キュウリと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

キュウリと竹輪の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
胡瓜も炒めて美味しい(^^)お弁当のおかずにもむいてます!

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 竹輪 4本
  • 赤パプリカ 半分
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 砂糖、みりん 小匙1.5
  • 醤油、酒 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • ごま 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜、竹輪を5mmに、パプリカは一口大に切り、袋の中で片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒める。焦げ目がついてきたら、合わせておいた調味料を加えて炒め、ゴマを振り混ぜ完成。

きっかけ

お弁当の彩りに考えたおかずです。

おいしくなるコツ

フライ返しを使うと炒めやすいです。

  • レシピID:1000005040
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/18 18:46
    キュウリと竹輪の甘辛炒め
    こんにちは~^^
    これめっちゃ美味しかったです♪彩りも綺麗ですね☀ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る