肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
ぽこた02
ぽこた02
冷凍して使います

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉をいれ、中火で炒める。肉の色変わってきたらネギとすべての調味料を合わせ、絡める。汁気がなくなるまで5分ほど炒めれば完成。

きっかけ

お肉が半額であったのでまとめ買いして、普段捨ててしまうネギの葉部分利用しました。

おいしくなるコツ

冷凍しておけば、チャーハンや麻婆豆腐、卵焼きに混ぜたり、ビビンバ、茶碗蒸しの具としても結構重宝します。

  • レシピID:1000004989
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉味噌
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る