ビールにピリカラししとうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは,へたを切り中の種を,爪楊枝などでかき出す。
- 2 豚こま肉で,一つ一つししとうを巻き付ける。
- 3 フライパンを熱し油を引いて,2のししとうを表側の肉が焼けるまでひっくり返さずしっかり焼く。それから,裏側をさっと焼くとはがれず焼ける。
- 4 とまとは,6等分くらいに切って添える。3のししとうを皿に盛り,バジルなど飾り付け,七味を上からさっとかける。
きっかけ
ししとうが,畑にいっぱい出来ています。一度に処理する方法として,肉巻きを考えました。ビールのつまみにちょうどいいです。
おいしくなるコツ
肉がはがれてこないように,しっかり焼く。何度も返さない。食べるときは好みで醤油につけても,おいしい。
- レシピID:1000004931
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ビールにピリカラししとうの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません