チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チクワとキュウリは、3㎜ぐらいの輪切りにする。
-
2
器に、種を取った梅干しを入れる。
そこに、マヨネーズ・すり黒ゴマ・昆布茶を加え、よく混ぜる。 -
3
チクワとキュウリを入れて、全体にタレが行き渡るように混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
すり黒ゴマが、マヨネーズに合うと思ったので、考えました。
おいしくなるコツ
梅干しは、マイルドなタイプの方があいます。
- レシピID:1000004895
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件