チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え レシピ・作り方

チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
すり黒ゴマが、マヨネーズに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チクワとキュウリは、3㎜ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 器に、種を取った梅干しを入れる。
    そこに、マヨネーズ・すり黒ゴマ・昆布茶を加え、よく混ぜる。
  3. 3 チクワとキュウリを入れて、全体にタレが行き渡るように混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

すり黒ゴマが、マヨネーズに合うと思ったので、考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは、マイルドなタイプの方があいます。

  • レシピID:1000004895
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/16 19:16
    チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え
    マヨネーズですごく 美味しいです ゴマをプラスで いっそう 美味しくなりますねぇ ありがとうございました
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/11 11:54
    チクワとキュウリの梅黒ごまマヨ和え
    こんにちわ♪他の方のつくレポ竹輪シリーズを添えました (^_^)
    黒ゴマの風味が良いですね♪
    きゅうりとの相性もバッチリで、美味しかったです o(*⌒─⌒*)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る