たこ焼きのようなマヨネーズ入り生地イか焼き レシピ・作り方

たこ焼きのようなマヨネーズ入り生地イか焼き
ハミルトン856
ハミルトン856
卵がきれていてマヨネーズを代用して生地の中に入れてみました。

材料(2人人分)

  • 小麦粉 半カップ
  • 半カップ
  • マヨネーズ 大匙3杯
  • ねぎ 1本
  • イか細切れ 適量
  • お好みソース 適量
  • 粉末海苔 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせる。たこ焼き鉄板に生地を入れ刻んだねぎ、イかをその上に載せ少し残った生地を上からかぶせるようにかける。
  2. 2 たこ焼きを作るように、竹串で周りの焼き方を見ながら丸く焼き上げる。
    最後に鰹節、海苔、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズをどこまで進化させるか。

  • レシピID:1000004873
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ハミルトン856
    ハミルトン856
    2013.07.30 09:55

    以前卵がなくてマヨネーズでマフィンを作ったことがあったので応用してみました。個人的にはたこよりイカのほうが好きです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る