クレープケーキ レシピ・作り方

クレープケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
クレープ焼くプレートで簡単に焼いてからロールケーキのように巻いていきます。

材料(4人分)

  • 1個
  • ミルク 200cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小麦粉 半カップ
  • ココアパウダー 大さじ1杯
  • クリームチーズ 250g
  • ホイップクリーム 250cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ブルーベリー 2/3カップ
  • パッションフルーツ 2個
  • ブルーベリー飾り用 1/3カップ

作り方

  1. 1 粉系はふるいにかける。卵とミルクを混ぜ合わせ砂糖を入れてから粉を混ぜ合わせ少し冷蔵庫で休ませる。
    クレープ焼きプレートで5枚以上焼く。
  2. 2 クリームチーズに砂糖を大さじ3杯混ぜ合わせなめらかになったらホイップクリームを少しずつ足して合わせておく。
  3. 3 冷めたクレープに一枚ずつクリームチーズを平たく塗り横に一枚また一枚と少しずつずらしながら並べていく。
    そこにブルーベリー2/3カップを散らばせてロールケーキのように巻いていく。
  4. 4 巻いたら蛇のとぐろのようにくるっとまるめ、うえにブルーベリー1/3カップとパッションフルーツを飾る。

きっかけ

クレープ焼くプレート買ったら、楽しくてミルクレープじゃない違ったものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

見た目を良くしたいのなら細めのロールにした方が綺麗に見えます。

  • レシピID:1000025058
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る