ごまの香る!チキンサラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩こしょうをして酒を振り、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。荒熱が取れたら手で細くさいて蒸し汁に付けたまま完全に冷ます。
- 2 もやしはゆでる。ブナピーは石づきを取ってばらし、ゆでる。きゅうりは千切りにして軽く塩をして(分量外)軽くもんで水分が出たら水分を捨てる。
-
3
ボウルに練りゴマとマヨネーズを入れて良く混ぜ、●ヤマキめんつゆを少しづつ加えて溶き伸ばし、こしょうを加える。1・2を加えて和える。
ブロッコリーはゆで、トマトはくし切りにする。 - 4 うどんを規定のゆで方でゆでて冷水に取って締め、器に盛る。○ヤマキめんつゆを冷水180ccと合わせてまわしかけ、3のチキンサラダを乗せる。ブロッコリー・トマトを添える。
きっかけ
我が家で人気のチキンサラダ、冷やしうどんにも合うと思ったので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉を加熱する時は、ときどき様子を見て火が通り過ぎないようにしてください。蒸し汁に付けて冷ますことでぱさぱさせず、しっとり仕上げることができます♪
- レシピID:1000004865
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません