ごまの香る!チキンサラダうどん レシピ・作り方

ごまの香る!チキンサラダうどん
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
コックリしたゴマとめんつゆ味のチキンサラダにたっぷり野菜をプラス。めんつゆ味のうどんに絡めていただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩こしょうをして酒を振り、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。荒熱が取れたら手で細くさいて蒸し汁に付けたまま完全に冷ます。
  2. 2 もやしはゆでる。ブナピーは石づきを取ってばらし、ゆでる。きゅうりは千切りにして軽く塩をして(分量外)軽くもんで水分が出たら水分を捨てる。
  3. 3 ボウルに練りゴマとマヨネーズを入れて良く混ぜ、●ヤマキめんつゆを少しづつ加えて溶き伸ばし、こしょうを加える。1・2を加えて和える。
    ブロッコリーはゆで、トマトはくし切りにする。
  4. 4 うどんを規定のゆで方でゆでて冷水に取って締め、器に盛る。○ヤマキめんつゆを冷水180ccと合わせてまわしかけ、3のチキンサラダを乗せる。ブロッコリー・トマトを添える。

きっかけ

我が家で人気のチキンサラダ、冷やしうどんにも合うと思ったので合わせてみました♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉を加熱する時は、ときどき様子を見て火が通り過ぎないようにしてください。蒸し汁に付けて冷ますことでぱさぱさせず、しっとり仕上げることができます♪

  • レシピID:1000004865
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
うどん 鶏胸肉 めんつゆ きのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る