豚肉とインゲン玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
インゲンは、食べやすい長さ3センチくらいにカット。
玉ねぎは、3㎜ぐらいの薄切りにする。
豚肉は、大きかったら、食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 醤油に、おろし生姜を混ぜておく。
- 3 フライパンに炒め油をひき、肉を軽く炒める。水が出たら、ふき取る。
-
4
少し火力を強くして、玉ねぎとインゲンを投入し、炒める。
すぐに醤油&生姜を入れ、軽く炒めたら、味見をして、物足りなかったら、塩で調節。器に盛って、出来上がり。
きっかけ
むしょうに豚肉の生姜焼きが食べたくなる時があるので、その時に考えました。相性の良い玉ねぎや彩り&歯ごたえ的にインゲンを入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、長く炒めずに、ふた混ぜくらいしたら醤油&生姜を入れ、ふた混ぜ~さん混ぜくらいでやめておくくらいの気持ちで炒める。余熱で野菜の水分がたくさん出てきたら、炒めすぎかも。
- レシピID:1000004839
- 公開日:2013/07/24
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