パインココヨーグルトのイチゴジャムのせ レシピ・作り方

パインココヨーグルトのイチゴジャムのせ
トヨタカロ
トヨタカロ
パインジュースの香りが、ほんのりとします。ココナッツファインが、口に残りますが、カミカミするとトロピカルな味がします。

材料(1人分)

  • 無糖のプレーンヨーグルト 大さじ2
  • パインジュース 大さじ1
  • ココナッツ・ファイン 小さじ1
  • イチゴジャム 小さじ1~

作り方

  1. 1 ヨーグルトとパインジュースとココナッツ・ファインを器にいれ、よく混ぜる。
  2. 2 ココナッツがしっとりするまで、しばらく置く。5分~くらい。
  3. 3 イチゴジャムをのせる。
    出来上がり。
    混ぜてから、食べてください。

きっかけ

夏っぽい感じのものを考えました。イチゴジャムは、彩りと甘みの調節で入れました。

おいしくなるコツ

ジャムの量で、甘さの調節をしてください。 ココナッツは、充分に水分を吸ってないと、パサパサであまり味がしないです。混ぜてから、少し待つのが、コツです。

  • レシピID:1000004793
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
パインココヨーグルトのイチゴジャムのせ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/28 10:04
    パインココヨーグルトのイチゴジャムのせ
    パインジュースはないのですが、ジャム入りおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る