パインココヨーグルトのイチゴジャムのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖のプレーンヨーグルト 大さじ2
- パインジュース 大さじ1
- ココナッツ・ファイン 小さじ1
- イチゴジャム 小さじ1~
作り方
- 1 ヨーグルトとパインジュースとココナッツ・ファインを器にいれ、よく混ぜる。
- 2 ココナッツがしっとりするまで、しばらく置く。5分~くらい。
-
3
イチゴジャムをのせる。
出来上がり。
混ぜてから、食べてください。
きっかけ
夏っぽい感じのものを考えました。イチゴジャムは、彩りと甘みの調節で入れました。
おいしくなるコツ
ジャムの量で、甘さの調節をしてください。 ココナッツは、充分に水分を吸ってないと、パサパサであまり味がしないです。混ぜてから、少し待つのが、コツです。
- レシピID:1000004793
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/28 10:04パインジュースはないのですが、ジャム入りおいしかったです。