ラップでハンバーグ海苔巻 レシピ・作り方
![ラップでハンバーグ海苔巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f1841282e3534109cd588a708a735275860902.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冷凍ミニハンバーグを温める。
細く4等分くらいにカットする。巻く具になるのにちょうどよいくらいに、カットする。
大葉は、洗って水気を拭く。縦に2等分にカット。 -
2
ラップを敷いて、海苔をのせる。
ご飯を乗せ薄く広げる。巻き終わりの部分3センチくらいには、ご飯は乗せない。 - 3 巻きはじめの所に、大葉をおき、ハンバーグをおき、すりゴマとソースをかける。
- 4 ラップをうまく使いながら、巻く。
-
5
ひと口大にカット。
盛り付けて、好みでカラシをつけ、醤油を用意して出来上がり。 -
6
このお弁当用冷凍ミニハンバーグを使いました。タレがかかっていないタイプです。
きっかけ
ひとりのお昼ご飯用に、考えました。冷凍ハンバーグとすり黒ゴマを使い、簡単に食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
タレがかかっているタイプのハンバーグは、ソースの量を加減してください。 大葉の枚数を増やすと、サッパリします。
- レシピID:1000004755
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- 料理名
- ラップでハンバーグ海苔巻
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません