離乳食 中期~ 納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはみじん切りにして加熱後、冷凍したものを使用しました。
納豆はお湯で軽くぬめりを取り水気を切っておく。 - 2 そうめんを茹でたものを細かく刻む。鍋にダシ汁とそうめんを入れて火にかける。醤油で少し味付けをする。
- 3 きゅうりと納豆を入れた器にそうめんを入れたら完成。
きっかけ
主人が会社の取引先で強制的にそうめんを買わされたらしい。よさそうなやつだったので離乳食にも使っています。
おいしくなるコツ
お出汁のみで食べれる時は醤油は使いませんでした。最近、味なしが気に食わない・・・?
- レシピID:1000004741
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦納豆
- 料理名
- 離乳食 中期~ 納豆そうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2021/08/01 23:09きゅうりの代わりにブロッコリーをいれて作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
-
コッコママ2021/07/16 11:16娘用にはカットした素麺も使い、大人も同じ味付けで美味しくいただきました。
きゅうりがさっぱりしていて夏にピッタリですね。ありがとうございました。 -
MIO2018/10/17 21:48うちの子は納豆が苦手ですが、そうめんと一緒に食べることでつるんと食べやすそうでしたo(^-^)o
-
茶色い紅茶2016/09/23 13:24キュウリがなかったので、小松菜で代用しました。
全部食べてくれてうれしかったです!