今が旬☆空豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をはいで、一口のそぎぎりにして塩と酒をもみこんでおく。
(鶏肉は空豆と同じくらいに切る) -
2
ニンジンは5ミリ位のいちょう切り、玉ねぎは空豆と同じくらいの大きさに切る。
にんにくは薄くスライスしておく。 -
3
深目のフライパンに油をしいてニンニクの香りをだす。
鶏肉を炒めて色が白っぽくなったら野菜を炒める。 - 4 玉ねぎが半透明になったら、トマト缶を入れてコンソメを加え煮る。
- 5 野菜とお肉に火が通ったら、塩ゆでして皮を剥いた空豆を加え塩・胡椒で味を整える。
- 6 別のフライパンに油をしいて熱し、卵と砂糖を混ぜ、柔らかいスクランブルエッグを作っておく。
- 7 最後に◇のスクランブルエッグをざっくり合わせて完成。
きっかけ
空豆をたくさん頂いたので、色合いがいいと思いトマト煮にしてみました!
おいしくなるコツ
甘いスクランブルエッグで優しい味に。 塩は少し強めの方がご飯とあいます。
- レシピID:1000004699
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 空豆のトマト煮
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