お手軽!もちピザ レシピ・作り方

お手軽!もちピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ろびぃまん♪
ろびぃまん♪
お手軽で美味しいピザ!

材料(一人分人分)

  • おもち 一枚
  • 1個
  • ソーセージ 1本
  • ケチャップ 適量
  • ピザチーズ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 切り餅を縦半分にして、5ミリ幅位に切ります。(おもちをお水でふやかすときりやすいです )

    ソーセージもおもちと同じくらいの厚さに切ります。
  2. 2 グラタン皿にちょっとマーガリンをぬり、おもち→ソーセージ→おもち と交互に一周並べます。
    真ん中に卵を割り、塩・こしょうで味付け、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
  3. 3 600w 2~2分半レンジでチン!
    (卵の様子を見て調節してみて下さい)

きっかけ

娘が部活前に一人で作れる朝ごはん。 お野菜を入れれば立派なピザに♪

おいしくなるコツ

卵は固めの半熟がオススメ!

  • レシピID:1000004572
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る