お手軽!もちピザ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
切り餅を縦半分にして、5ミリ幅位に切ります。(おもちをお水でふやかすときりやすいです )
ソーセージもおもちと同じくらいの厚さに切ります。 -
2
グラタン皿にちょっとマーガリンをぬり、おもち→ソーセージ→おもち と交互に一周並べます。
真ん中に卵を割り、塩・こしょうで味付け、ケチャップとピザ用チーズをのせます。 -
3
600w 2~2分半レンジでチン!
(卵の様子を見て調節してみて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません