美味しく! コラーゲン補給 パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

美味しく! コラーゲン補給 パリパリ鶏皮
  • 5分以内
  • 100円以下
ろびぃまん♪
ろびぃまん♪
鶏の皮をパリパリに焼いて美味しくコラーゲン補給!

材料(1人分人分)

  • 鶏の皮 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮をはいで、細長く切る。(切りにくいのでハサミで切ると簡単
    です)
  2. 2 フライパンを温めて鶏の皮を投入
    なるべく広げて…
  3. 3 フライパンがジューといいだしたら弱火にして蓋をする
  4. 4 少しバチバチがおさまったら皮をひっくり返します。
  5. 5 少し焼いたら、キッチンペーパーに取り、塩を降り混ぜて出来上がり!

きっかけ

鶏の皮が苦手だけど、捨てるには勿体なくて…

おいしくなるコツ

フライパンがジューといった後は弱火でじっくり!

  • レシピID:1000004700
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
パラパリ鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る