ポン酢で☆スズキのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスして5分程度水に晒し、水気を切った後に、更にペーパータオルなどで水分を拭き、器に敷く。
- 2 スズキは2ミリ厚くらいの薄切りにして、新玉ねぎの上に並べる。
- 3 ポン酢醤油、オリーブオイルをまわしかける。
- 4 黒胡椒、クレイジーソルトを振りかけ、みじん切りにした小ねぎを散らせば完成。
きっかけ
刺身用のスズキを買って、刺身だけじゃつまらないと思って。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気はよく拭き取ること!水分が多いと、味がボヤけてしまいます。 作ってすぐに食べるのももちろん、しばらく置いてマリネ風でも美味しいですよ♪
- レシピID:1000004693
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
- 料理名
- ポン酢で☆スズキのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刺身に飽きたら是非!