チクワのワサマヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生チクワ 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- ねりワサビ 小さじ1/5~1/4
- いり白ゴマ 小さじ1
- 昆布茶 ひとつまみ
作り方
- 1 生チクワは、3㎜くらいの輪切りにする。
-
2
マヨネーズとねりワサビを混ぜる。ワサビの量は、お好みで加減してください。
昆布茶といり白ゴマとチクワを混ぜる。 - 3 器に盛って、出来上がり。
- 4
きっかけ
チクワとゴマで、火を使わずに、手軽にできるものを、、、と思い考えました。
おいしくなるコツ
ワサビは、少な目にしてあります。ツ~ンとしたい場合は、ワサビの量を増やしてください。
- レシピID:1000004688
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワのワサマヨゴマ和え
レポートを送る
3 件