ヨシダグルメのたれで ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりはお湯をかけてくさみをとります。
- 2 大根は細めなら輪切り、太めなら半月切りします。
- 3 圧力鍋に大根とぶりを並べ、調味料を入れ、おもりがふれたら火を弱めて2分煮ます。(活力鍋使用です。)
- 4 お皿に盛りつけてください
きっかけ
ヨシダグルメのたれがあったので、ブリ大根はどうかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
少し薄めの味付けです。濃い味が好きな人は、たれの分量を少し増やしてください。
- レシピID:1000004665
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません