肉巻春キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 6枚
- キャベツ 3枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- トマトケチャップ カップ1/2
- 水 カップ1/4
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツをレンジで3分ほど加熱します
- 2 加熱したキャベツを荒くせんぎりにします
- 3 まな板に豚ばら肉を少し重ねながら横長に置きます
- 4 塩、こしょうしてキャベツを乗せる
- 5 キャベツの上にチーズをスライスチーズを細くちぎって置く
-
6
豚肉を端からまいて筒状にする
楊枝で巻き終わりを閉じておく - 7 巻終わりの部分を下にして熱したフライパンに入れ焼きます。
- 8 肉に火がとおったらフライパンから取り出します
- 9 肉汁がのこったフライパンにケチャップを水をいれて煮詰める
- 10 ソースをひいたお皿に切り分けた肉巻をのせて完成。あまったキャベツは添えてもOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
Hene Hene
料理が一番のストレス解消です。
スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)