肉巻春キャベツ レシピ・作り方

肉巻春キャベツ
Hene Hene
Hene Hene
普段使いの材料でボリュームのある料理です

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • キャベツ 3枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • トマトケチャップ カップ1/2
  • カップ1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをレンジで3分ほど加熱します
  2. 2 加熱したキャベツを荒くせんぎりにします
  3. 3 まな板に豚ばら肉を少し重ねながら横長に置きます
  4. 4 塩、こしょうしてキャベツを乗せる
  5. 5 キャベツの上にチーズをスライスチーズを細くちぎって置く
  6. 6 豚肉を端からまいて筒状にする
    楊枝で巻き終わりを閉じておく
  7. 7 巻終わりの部分を下にして熱したフライパンに入れ焼きます。
  8. 8 肉に火がとおったらフライパンから取り出します
  9. 9 肉汁がのこったフライパンにケチャップを水をいれて煮詰める
  10. 10 ソースをひいたお皿に切り分けた肉巻をのせて完成。あまったキャベツは添えてもOKです

きっかけ

母から教わった料理をアレンジしました ポン酢で食べてもさっぱりしますよ

  • レシピID:1000004629
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Hene Hene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る