梅しらすゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 大葉は、細かく刻む。梅干しは、種を取って、細かくちぎっておく。
-
2
ラップの上に、ご飯をのせる。
具材をのせる。
混ぜる。 - 3 ラップのまま、握る。
きっかけ
すっぱい梅干しで、唾液を出したかったので、梅干しを使ったおにぎりを作りたかった。 丁度、10年ものの自家製梅干しをいただいたので、梅干しレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼きのりを巻いても、美味しいです。お好みで、どうぞ。
- レシピID:1000004578
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- 梅しらすゴマのおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/05 12:37しらすと梅と大葉、大好きなものばかり♡大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
さやか82082021/02/02 09:56塩分強めの和歌山梅を買ったのですごく美味しかったです( ´∀`)❤大葉シラスと相性バツグン!ありがとうございます。今回は黒ごまや雑穀米でした
-
ta83162013/06/29 18:20こんにちは^^
大葉入れ忘れ~(謝)
お弁当作り焦っちゃって。写真撮るのが精いっぱいで・・なぜかって~そうお寝坊しちゃったんです (´∩`。)
ごちです。 -
ラズベリっち2013/06/21 13:12美味しい組合せですよね♪梅干しで、ホントよだれがでちゃうよね!私、梅干し大好きなんです。美味しかったです。ご馳走さまでした☆