旦那の好物♪ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
ロース肉の油の部分に細かく包丁でたたきます。両面やります。
塩コショウ、ブラックペッパーを振って常温にもどしておく - 2 こまか~くみじんぎりした玉ねぎとにんにくにバター以外の調味料を混ぜる
-
3
私はズボラなのでフードプロセッサーで
タマネギをフープロですりおろしの直前くらいの、みじん切りしてボウルに移し、にんにくを調味料をフープロにかけて、玉ねぎと合わせる。 - 4 フライパンを熱しお肉を焼きます。焼きながら、一枚づつ肉の脂身の部分をフライパンにおしつけてカリっとさせます。
- 5 お肉を焼いたフライパンにバターを入れて、②で作ったソースを焦がさないようにまぜながら煮詰めます。
-
6
ペーストのような、もったりしたら、完成!
お肉には下味がついてるけど、このソースをつけてたべると、たまらない♡ - 7 かなりにんにくきかせてます!うちはにんにく好きなんで3片いれました。
きっかけ
旦那がすきだから。実家ではほとんど出ませんでした。お酒にもゴハンにもイケるように塩コショウでもソースでも食べれる飽きないソテーをつくりたくて、パンチのあるソースを考えました つけ合わせは冷蔵庫と相談してください(笑)
おいしくなるコツ
①の油の切れ込みを細かくすること、焼く際に脂身をおしつけると余分な油も出ておいしくなります。あとソースです!塩コショウ好きなだんなもこのタレがなくっちゃ物足りないみたいです!
- レシピID:1000004560
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
2 件
にんにくが効いたソースがポイント!!