余りものでバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖をクリーム状にして、バナナを入れ泡立て器でつぶし、卵白と生クリームを加え混ぜ合わす。
- 2 ふるった粉類を1に混ぜ、ヘラで切るように混ぜ粉っぽさがなくなればOK。カップに入れ、180度オーブンで30分焼けば完成。
きっかけ
シュークリームで使った残りの卵白と生クリーム(ホイップした残りのクリーム)が余ったので、これまた痛みかけのバナナと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
シュガースポットの出た完熟したバナナを使いました。柔らかいにで1で簡単につぶせて楽でした。バナナ次第でかなり甘くなるので、砂糖は減らしても良かった気がします。
- レシピID:1000004490
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません