ころころアップルシナモントースト レシピ・作り方

ころころアップルシナモントースト
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
昼食に,リンゴをコロコロと煮て,パンにのせ,カリッとトーストにしてみました。

材料(2人分)

  • ソフトブレット(山崎パン) 4きれ
  • 王林 1/4個
  • 三温糖 小さじ2
  • バター 5グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ2
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 王林は,2センチ角くらいに切る。皮も同じように切って一緒に煮る。三温糖,水をいれ柔らかくなるまで煮る。その後バターとレモン汁をいれて味をひきしめる。
  2. 2 ソフトブレットに1を適量のせ,シナモンパウダーを振りかけて,オーブンで焼く。
  3. 3 パンはカリッと焼いた方が,リンゴの柔らかさと,異なった食感が味わえる。

きっかけ

王林が大好きなので,なるべくリンゴの味を楽しめるように,ころころと煮込みました。

おいしくなるコツ

りんごの皮も一緒に煮詰めることによって,リンゴの味が濃いものになる。レモンの汁が味をひきしめる。

  • レシピID:1000004201
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
アップルシナモントースト
サクラノカタライ
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