ころころアップルシナモントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトブレット(山崎パン) 4きれ
- 王林 1/4個
- 三温糖 小さじ2
- バター 5グラム
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 王林は,2センチ角くらいに切る。皮も同じように切って一緒に煮る。三温糖,水をいれ柔らかくなるまで煮る。その後バターとレモン汁をいれて味をひきしめる。
- 2 ソフトブレットに1を適量のせ,シナモンパウダーを振りかけて,オーブンで焼く。
- 3 パンはカリッと焼いた方が,リンゴの柔らかさと,異なった食感が味わえる。
きっかけ
王林が大好きなので,なるべくリンゴの味を楽しめるように,ころころと煮込みました。
おいしくなるコツ
りんごの皮も一緒に煮詰めることによって,リンゴの味が濃いものになる。レモンの汁が味をひきしめる。
- レシピID:1000004201
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- アップルシナモントースト
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