シシャモの簡単から揚げ レシピ・作り方

シシャモの簡単から揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mamedow
mamedow
魚焼きグリルも汚れないし楽ちんです。
子供も主人も大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉・塩・コショウ・バジルを入れふりふりして混ぜる。
  2. 2 シシャモを流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をさっと取る。
    ※匂いが取れるのと小麦粉がつきやすくなります。
  3. 3 シシャモを小麦粉の入っているビニール袋に入れふりふりして混ぜる。
    ※空気を入れて混ぜると薄く全体に広がります。
  4. 4 サラダ油とごま油をフライパンに入れ温まったらシシャモを入れ焼く。
  5. 5 両面しっかりカリッとする位焼き、ふたをして2・3分で完成。

きっかけ

シシャモが安かったので購入したのですが、いつもただ焼くだけなので何か工夫はできないかと考えていたところ、キッチンで栽培していたバジルを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味は付けていますが、お醤油・ポン酢をつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1000004178
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mamedow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る