しゅうまい2 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ポリ袋に豚肉とたまねぎ、調味料全て加え袋の上からもみもみ、もみこむ。
- 2 しゅうまいの皮に具をのせていき、上にグリンピースをのせる
- 3 蒸し器で10分蒸せば完成
きっかけ
ナンプラーの使い切りと、お弁当用にストックをかねて。
おいしくなるコツ
1の段階で30分ほど置いた方がおいしくなると思います。皮にのせるとき、きれいにあらった卵のケースに皮を並べ、スプーンで置いていくと楽に包めます。
- レシピID:1000004138
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/02 19:13おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。