さわらの味噌焼き レシピ・作り方

さわらの味噌焼き
ぽこた02
ぽこた02
おいしくたべれました

材料(2人分)

  • さわら 2きれ
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに調味料を入れ混ぜ、さわらをつけ半日寝かす
  2. 2 魚焼きグリルで中火で片面を5分ひっくり返し、もう片面を2分焼けば完成

きっかけ

お店で脂がのっていますとかかれていたので購入。普通に焼くとシンプルだったで、残りの2切れは味をつけてみた。皮がパリパリ香ばしくなって味噌焼きの方が正解でした。

  • レシピID:1000004118
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/02/15 23:16
    さわらの味噌焼き
    とっても簡単でしたぁ
    ありがとうございました☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/16 08:10
    さわらの味噌焼き
    彼と美味しい~と言いながらパクパク白米も進みましたv(^^)v美味しいおかずレシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぽこた02
    ぽこた02
    2012.10.11 15:33

    おいしくできました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る