おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方

おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え
Hene Hene
Hene Hene
ゴーヤの苦さもそんなになく食べやすいですよー 簡単なのでぜひお試しあれ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライスする
  2. 2 塩をかけてもみまくる
  3. 3 軽く洗って沸騰したお湯にいれて色が鮮やかな緑になる程度にさっとゆでる
  4. 4 冷水にとってギューっと絞って水をきる
  5. 5 シーチキン(ノンオイルタイプを使いました)を入れてマヨネーズをいれ混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて黒こしょうをパパッとかけて出来上がり♪
    ケーラー社のマノボウルに盛り付けました

きっかけ

沖縄旅行にいった際に、居酒屋でお通しにでた料理を自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整してくださいね BEERによくあいますよ

  • レシピID:1000004063
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Hene Hene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
    楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
    2012/09/20 14:49
    おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え
    ごちそう様でした!まろやかで美味しくいただきました♪ゴーヤとマヨって合うんですね。これはヤミツキです。私もマノボウルに盛り付けしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Hene Hene
    Hene Hene
    2012.09.10 22:54

    簡単でしかもゴーヤの歯触りが生きるメニューです。
    マノボウルは盛り付けにも最適です。大根おろしなどをいれたりといろいろ重宝しています。
    このゴーヤレシピは簡単なのと、ゴーヤがちょっと苦手かもっていう方に一度試していただきたいメニューです。
    ぜひレポお待ちしています~。

  • こんにちは!KOZLIFEの小柴です。
    いつもお買い上げありがとうございます!
    マノボウルいいですすね~♪ブラックとゴーヤのグリーンが美しい。
    見てるだけで食べたくなっちゃう!冷蔵庫にゴーヤがあるので是非
    やってみますね。レポいたします~
    ビールで乾杯♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る