現在地
 > 

おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え

ゴーヤの苦さもそんなになく食べやすいですよー 簡単なのでぜひお試しあれ!

作り方

  • 1

    ゴーヤを薄くスライスする

  • 2

    塩をかけてもみまくる

  • 3

    軽く洗って沸騰したお湯にいれて色が鮮やかな緑になる程度にさっとゆでる

  • 4

    冷水にとってギューっと絞って水をきる

  • 5

    シーチキン(ノンオイルタイプを使いました)を入れてマヨネーズをいれ混ぜる

  • 6

    器に盛り付けて黒こしょうをパパッとかけて出来上がり♪
    ケーラー社のマノボウルに盛り付けました

きっかけ

沖縄旅行にいった際に、居酒屋でお通しにでた料理を自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整してくださいね BEERによくあいますよ

レシピID: 1000004063

公開日:2012-09-09 21:52:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.20

    ごちそう様でした!まろやかで美味しくいただきました♪ゴーヤとマヨって合うんですね。これはヤミツキです。私もマノボウルに盛り付けしてみました。

    やはりマノボウルの盛り付けはベストマッチですね♡
    マヨネーズとシーチキンの組み合わせってゴーヤの苦みが和らいでいいですよね

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

Hene Hene
Hene Hene 2012.09.10 22:54

簡単でしかもゴーヤの歯触りが生きるメニューです。
マノボウルは盛り付けにも最適です。大根おろしなどをいれたりといろいろ重宝しています。
このゴーヤレシピは簡単なのと、ゴーヤがちょっと苦手かもっていう方に一度試していただきたいメニューです。
ぜひレポお待ちしています~。

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店

こんにちは!KOZLIFEの小柴です。
いつもお買い上げありがとうございます!
マノボウルいいですすね~♪ブラックとゴーヤのグリーンが美しい。
見てるだけで食べたくなっちゃう!冷蔵庫にゴーヤがあるので是非
やってみますね。レポいたします~
ビールで乾杯♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和えのページ上部へ