おつまみに最高! ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄くスライスする
- 2 塩をかけてもみまくる
- 3 軽く洗って沸騰したお湯にいれて色が鮮やかな緑になる程度にさっとゆでる
- 4 冷水にとってギューっと絞って水をきる
- 5 シーチキン(ノンオイルタイプを使いました)を入れてマヨネーズをいれ混ぜる
-
6
器に盛り付けて黒こしょうをパパッとかけて出来上がり♪
ケーラー社のマノボウルに盛り付けました
きっかけ
沖縄旅行にいった際に、居酒屋でお通しにでた料理を自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を調整してくださいね BEERによくあいますよ
- レシピID:1000004063
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店2012/09/20 14:49ごちそう様でした!まろやかで美味しくいただきました♪ゴーヤとマヨって合うんですね。これはヤミツキです。私もマノボウルに盛り付けしてみました。
レシピへのコメント
-
Hene Hene 2012.09.10 22:54
簡単でしかもゴーヤの歯触りが生きるメニューです。
マノボウルは盛り付けにも最適です。大根おろしなどをいれたりといろいろ重宝しています。
このゴーヤレシピは簡単なのと、ゴーヤがちょっと苦手かもっていう方に一度試していただきたいメニューです。
ぜひレポお待ちしています~。 -
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 2012.09.10 22:45
こんにちは!KOZLIFEの小柴です。
いつもお買い上げありがとうございます!
マノボウルいいですすね~♪ブラックとゴーヤのグリーンが美しい。
見てるだけで食べたくなっちゃう!冷蔵庫にゴーヤがあるので是非
やってみますね。レポいたします~
ビールで乾杯♪