タケノコと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに時解し塩と中華だしをいれます。
- 2 ごま油を入れて混ぜます。
- 3 刻んだ万能ねぎをいれます。
- 4 温めたフライパンにサラダ油を敷きスライスしたタケノコの水煮を炒め、パラパラと少しだけ塩を振ります。(ここで塩を使っているので卵の塩分が少し控え目の方が良いと思います)
-
5
タケノコの表面に薄く焼き色が付いてきたら③の卵液を入れます。
卵をふんわりと仕上げたいので火は強火でサッと炒めてください。 - 6 出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません