ポークソテーの醤油麹ソース レシピ・作り方

ポークソテーの醤油麹ソース
  • 約10分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
醤油麹のほんのりとした甘さが美味しいです!!

材料(3人分)

  • 豚ロース切り身 3枚
  • 醤油麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油を敷き、筋切りし塩コショウを軽く振った豚肉を入れます。
  2. 2 豚肉に8割程火が通ったら一旦火を止め、醤油麹、水、酒を合わせたものをいれます。
  3. 3 再び火を付けてソースを絡めるように火を入れていきます。
  4. 4 出来上がりです!!

きっかけ

自家製醤油麹を使ってポークソテーにしてみました♪

  • レシピID:1000003866
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る