厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
調味料を合わせておきます。 -
2
熱したフライパンで厚揚げを全面カリッと焼きます。
調味料を加え全体によく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う味で食べてみようと思って。
おいしくなるコツ
厚揚げの大きさに合わせて調味料の量は調整してください。 油はひかずに焼きました。
- レシピID:1000003798
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もしも2019/03/25 00:13精進料理にもぴったりですね(*^^*)
美味しく頂きました♪