肉なし豆腐つくね丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をなめらかにつぶし細かく刻んだ野菜と○を全て入れ混ぜる。
- 2 一口大の大きさに形を整え、熱したフライパンで焦げ目が付くまで両面焼く。
- 3 あらかじめ混ぜておいた☆調味料をフライパンに回しいれ、たれをからめる。
- 4 ごはんにキャベツの千切りを乗せ、その上に豆腐つくね、フライパンにあまったタレを少量・マヨ・ねぎをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐つくね丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません