肉なし豆腐つくね丼♪ レシピ・作り方

肉なし豆腐つくね丼♪
ラミテック
ラミテック
豆腐つくねは冷凍しておいても便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかにつぶし細かく刻んだ野菜と○を全て入れ混ぜる。
  2. 2 一口大の大きさに形を整え、熱したフライパンで焦げ目が付くまで両面焼く。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた☆調味料をフライパンに回しいれ、たれをからめる。
  4. 4 ごはんにキャベツの千切りを乗せ、その上に豆腐つくね、フライパンにあまったタレを少量・マヨ・ねぎをかけて完成♪

きっかけ

ヘルシー丼です♪

おいしくなるコツ

小ぶりに形成し、しっかり焦げ目をつけると崩れにくいです♪

  • レシピID:1000003791
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐つくね丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る