きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
おふくろの味です

材料(4人分)

  • 細く短いゴボウ 4本
  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鷹の爪 1片
  • ★みりん 大さじ3杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはささがけにして、水につけアクをとり、人参は細切りにします。糸こんにゃくはザルにあげ、水で洗います。鷹の爪は少量、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参と糸こんにゃくと鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、★を入れてよく炒めます。
  4. 4 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がり♩

きっかけ

ゴボウが悪くなりそうだったので

おいしくなるコツ

鷹の爪は少量でちょうどいいです

  • レシピID:1000003687
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら
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