シアトル土産でシアトル丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パウチ入りで常温保存のものです。
-
2
オレンジ色の脂がすごい。
脂ののった鮭の水煮なので、水分と脂をしぼる。 - 3 マヨネーズを混ぜ、味をみながらポン酢しょうゆを混ぜていく。
- 4 ご飯を器に盛り、海苔を散りばめ、あえたものをのせる。
きっかけ
シアトルの土産に、スモークサーモン(パウチ入り)をもらった。よく見るスモークサーモンって生っぽい色と食感だけど、これは、完全に加熱したスモーク味の鮭水煮って感じ。そのまま食べると、水分と鮭脂が多くて、クセ強い。どうにかしようと考えた。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆではなく、レモン汁としょうゆでも。
- レシピID:1000003658
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- スモークサーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません