簡単、とろろ昆布汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- とろろ昆布 2~3つまみ
- 削りかつお 好きなだけ
- 熱湯 150cc
- 醤油 小さじ 1/3
作り方
- 1 お湯を沸かす。
-
2
お椀に、とろろ昆布、削りカツオ、醤油を入れる。
-
3
お湯を注ぐ。
味が薄かったら、醤油を足す。
きっかけ
母からの伝授を少しアレンジ
おいしくなるコツ
気力があれば、青みのもの(ネギとか海苔とかカイワレとか、、、)をトッピングしてもいいと思います。
- レシピID:1000003650
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- とろろ昆布汁

レポートを送る
20 件