キューピー具のソースで手軽にツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 好みの太さで 80~100g
- ツナ 1缶(80g)
- 醤油 小さじ半分
- マヨネーズ 小さじ1
- 青じそ 1枚
- カイワレだいこん 適量
- キューピー具のソース大根おろし 適量
作り方
- 1 湯を沸かし、麺をゆでる。
-
2
ツナを醤油とマヨネーズで味をつける。
青ジソは、千切りする。 -
3
茹で上がった麺を皿にもる。ツナと青ジソをのせる。
具のソースおろしをかける。カイワレ大根を飾る。
きっかけ
キューピー具のソースが、気に入ったので。
おいしくなるコツ
青ジソは、あつあつの麺に直接触れると黒く変色しやすいので、気を付けてください。
- レシピID:1000003613
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- おろしツナスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません