エリンギの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜以外の材料は、2ミリくらいの厚さで千切りにする。小松菜は3センチくらいに切る。
- 2 ニンニクをごま油で炒め、次ににんじん、エリンギ、椎茸を炒める。
- 3 2に春雨と水とオイスターソースなどのたれになる材料をすべて入れて味を見ながら、蓋をして蒸し煮にする。
きっかけ
エリンギやキノコと野菜と春雨をオイスターソースやコチュジャンで炒めました。
おいしくなるコツ
春雨は水に戻さなくても、フライパンで蒸し煮にすることで、時間短縮が出来ます。なるべく細くて,水に戻さなくていい物を使いましょう。
- レシピID:1000003586
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの春雨
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/07/26 21:21エリンギと椎茸の茸&野菜たっぷりメニュー♥️春雨も入ってボリュームたっぷりでした♪夕飯のおかずに作らせて頂きました♫家族みんなモリモリ食べてくれました♥️
-
ひろみちゃん80212013/06/06 21:46コチュジャン、オイスターソースで、パンチの利いた、中華風味になり、おいしく頂きました。miketaさんのマイページを見てつくレポさせて頂きました。御馳走様でした
-
miketa2013/02/17 20:04こんばんは♪ちょっぴりピリ辛でとても美味しくご飯が進みました♪ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.06.15 18:15
こんばんは(^^♪ 明日16日、大変遅くなりましたが申し訳ありません。≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。 このサイトには、リンクが貼れず、申し訳ありません。楽天ブログで、≪ひろみちゃん8021≫で、見て頂ければ、御訪問して頂けると思います<m(__)m>ペコリ
-
ひろみちゃん8021 2013.06.08 10:51
おはようございます(^^♪ 今朝は、御承認の後に、と思い、アップしませんでした。すみません。又の機会にしたいと思います。このサイトは、リンクを貼れませんが、一応、アドレス、書いておきます。又、アップさせて頂く時に、連絡させて頂きます。http://plaza.rakuten.co.jp/wakakusa163/
-
サクラノカタライ 2013.06.08 10:03
ありがとうございます。貴様のブログにたどり着けません。よかったら,アドレスお教えください。
-
ひろみちゃん8021 2013.06.07 18:26
こんにちは(^^♪ 明日8日、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。