ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンでひき肉を炒めます。
色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎも加えて軽く炒めます。 -
3
水とだしの素を加えて沸騰したらアクを取り、調味料を加えます。
弱火~中火で20分ほど煮てじゃがいもが煮えていれば出来上がりです。
きっかけ
ひき肉で肉じゃがが作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
一度冷ますと良く味が染みて美味しくなります。 じゃがいもの種類や大きさによって煮る時間は調整してください。
- レシピID:1000003544
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/05/01 00:58人参も入れました。
ひき肉も美味しいですよね(^^)ごちそうさまでした!!