簡単・時短・天津飯☆彡 レシピ・作り方

簡単・時短・天津飯☆彡
ラミテック
ラミテック
あればグリンピースで彩りすればいいですよ♪今回うちはなかったのでパスw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆のたれ材料を全てまぜて弱火にかける。
    ふつふつと沸騰直前まで混ぜながらとろみをつける。
  2. 2 一人分ずつ卵部分をつくる。
    ボウルに卵2こを割りとき、カニとえのきを入れて混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに多めの油をひき半熟になるようにかるくまわし焼く。
  4. 4 お好みのごはんの量を盛った上に半熟状態のたまごをすべりのせる。
  5. 5 香り付けにごま油を少々たれにたらす。
    たれは2人分なので半量をかける。
  6. 6 彩りにグリンピースまたはきぬさやの千切りをちらし完成♪

きっかけ

もらいもののカニ缶とたくさんある卵を使い切るために♪

おいしくなるコツ

たまごは焼きすぎるとぼそぼそになるので多めの油をしくと失敗しにくいですよ♪

  • レシピID:1000003526
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る