簡単・時短・天津飯☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆のたれ材料を全てまぜて弱火にかける。
ふつふつと沸騰直前まで混ぜながらとろみをつける。 -
2
一人分ずつ卵部分をつくる。
ボウルに卵2こを割りとき、カニとえのきを入れて混ぜる。 - 3 小さめのフライパンに多めの油をひき半熟になるようにかるくまわし焼く。
- 4 お好みのごはんの量を盛った上に半熟状態のたまごをすべりのせる。
-
5
香り付けにごま油を少々たれにたらす。
たれは2人分なので半量をかける。 - 6 彩りにグリンピースまたはきぬさやの千切りをちらし完成♪
きっかけ
もらいもののカニ缶とたくさんある卵を使い切るために♪
おいしくなるコツ
たまごは焼きすぎるとぼそぼそになるので多めの油をしくと失敗しにくいですよ♪
- レシピID:1000003526
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません