2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 200g
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- かつおだし(顆粒) 小さじ1強
- 水 100cc
- ☆☆☆☆☆
- 卵 2コ
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 溶いた卵に砂糖を混ぜ合わせ片手鍋(小さめ)で混ぜながら火を通します。
- 2 温めたフライパンに鶏挽肉を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、かつおだし、醤油、砂糖、みりん、水を入れて汁気が飛ぶまで火を通します。
- 4 器にごはんを盛り~
- 5 卵と鶏挽肉のそぼろを乗せて出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2012/12/17 21:18このそぼろの甘みがたまりませんね!
ご馳走さまでした(*^^*)