ぶりのポン酢おろし豆苗添え レシピ・作り方

ぶりのポン酢おろし豆苗添え
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
豆苗は彩のつもりで添えたのですが豆苗の風味がブリや大根と合って美味しかったです!!

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 大根おろし 1カップ
  • ポン酢 大匙2
  • 豆苗 20本くらい
  • 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ブリに日本酒と塩を振り5~10分程馴染ませます。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油(分量外)を敷いたら①のブリを入れ焼いていきます。(焼く前にブリの水気はキッチンペーパで拭き取ってください)
  3. 3 豆苗は半分の長さに切りレンジで15秒程温めて火を通します。
  4. 4 ブリに火が通ったらお皿に盛ります。
  5. 5 ブリの上に大根おろし、その上に③の豆苗を乗せます。
  6. 6 ポン酢を掛けます。
  7. 7 出来あがり!!

きっかけ

スーパーで特価だったブリを焼いて彩がさみしかったので豆苗を添えてみました!!

おいしくなるコツ

☆ブリは網やグリルで焼いても良いです。その方が臭みが取れて香ばしいと思います。(我が家は引越したばっかでグリルを洗ってなかったのでフライパンで焼きました)

  • レシピID:1000003501
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚料理
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る