ぶりのポン酢おろし豆苗添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリに日本酒と塩を振り5~10分程馴染ませます。
- 2 フライパンを温めサラダ油(分量外)を敷いたら①のブリを入れ焼いていきます。(焼く前にブリの水気はキッチンペーパで拭き取ってください)
- 3 豆苗は半分の長さに切りレンジで15秒程温めて火を通します。
- 4 ブリに火が通ったらお皿に盛ります。
- 5 ブリの上に大根おろし、その上に③の豆苗を乗せます。
- 6 ポン酢を掛けます。
- 7 出来あがり!!
きっかけ
スーパーで特価だったブリを焼いて彩がさみしかったので豆苗を添えてみました!!
おいしくなるコツ
☆ブリは網やグリルで焼いても良いです。その方が臭みが取れて香ばしいと思います。(我が家は引越したばっかでグリルを洗ってなかったのでフライパンで焼きました)
- レシピID:1000003501
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません