現在地

アマンド・ショコラ 応用 ホワイトチョコレート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • アーモンド

    100g

  • グラニュー糖

    25g

  • 10g

  • バター

    3g

  • クーベルチュールチョコレート ホワイト

    80~100g

  • オレンジピール

    2切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アマンド・ショコラ 応用 ホワイトチョコレート

ついでに、オレンジピールもやりました。パインなどのドライフルーツでもいいかも。

作り方

  • 1

    (準備)
    ・アーモンドは、ローストしておく。
    ・キャラメリゼしたアーモンドを冷ます用に、くっつかないように、広げられるくらいの大きさのオーブンシートなどを広げておく。

  • 2

    ・鍋にグラニュー糖と水を入れ煮詰め、約113℃(泡だちがねばっとしてくる)になったら、火からおろして、アーモンドを投入。
    ・混ぜると白く再結晶化。

  • 3

    ・白い状態のを再び火にかけ、茶色くキャラメリゼ。火からおろして、バターを投入。
    ・よく混ぜる。
    ・くっつかないように、離して広げて冷ます。

  • 4

    ・冷ましておいたアーモンドをボールに入れ、テンパリングしたチョコを4回くらいに分けて、入れて→混ぜをする。

きっかけ

テンパリングの練習をしていて、姑のアイデアでやってみました。

レシピID: 1000003358

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アマンド・ショコラ 応用 ホワイトチョコレートのページ上部へ