ほっとする魚の煮つけ レシピ・作り方

ほっとする魚の煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
分量はおおまかでOKです。やっぱり魚はほっとします(●^o^●)

材料(2人分)

  • いとより(下処理済み) 2匹
  • ◆水 500CC
  • ◆酒 1/4カップ
  • ◆醤油 1/4カップ
  • ◆みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に◆を全部入れ沸騰したら魚を入れて落としぶたをします。
  2. 2 途中で、様子を見ながら味がしみ込むように煮汁をかけます。
  3. 3 火がとおったら出来上がり♪

きっかけ

最近、魚を食べてなかったので無性に食べたくなって。

  • レシピID:1000003355
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮つけ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る