鶏肉のシュウマイの皮包み揚げ レシピ・作り方

鶏肉のシュウマイの皮包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
鶏肉を包んで揚げるだけですが美味しいです♪おつまみにも良いですよ!!

材料(3~4人分)

  • シュウマイの皮 1袋
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は指の太さ位に切り(長さはシュウマイの皮の長さと同じくらいに。)塩、こしょうを振ります。
  2. 2 ①の鶏肉をシュウマイの皮でこんな風に包みます。シュウマイの皮が重なる部分は水でくっつけます
  3. 3 全部包みます。
  4. 4 油で揚げます
  5. 5 出来あがり!!
    そのまま食べてもお醤油や辛子を付けて食べても美味しいです!!

きっかけ

子供のころに母が良く作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

★一緒に海苔や大葉を巻き込んで揚げても美味しいですよ!!

  • レシピID:1000003304
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/29 00:33
    鶏肉のシュウマイの皮包み揚げ
    春巻の皮で作りました。
    ちょっと大きめ(⌒-⌒; ) でも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る