鶏肉のシュウマイの皮包み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シュウマイの皮 1袋
- 鶏むね肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は指の太さ位に切り(長さはシュウマイの皮の長さと同じくらいに。)塩、こしょうを振ります。
- 2 ①の鶏肉をシュウマイの皮でこんな風に包みます。シュウマイの皮が重なる部分は水でくっつけます
- 3 全部包みます。
- 4 油で揚げます
-
5
出来あがり!!
そのまま食べてもお醤油や辛子を付けて食べても美味しいです!!
きっかけ
子供のころに母が良く作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
★一緒に海苔や大葉を巻き込んで揚げても美味しいですよ!!
- レシピID:1000003304
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/01/29 00:33春巻の皮で作りました。
ちょっと大きめ(⌒-⌒; ) でも美味しかったです!