大豆の甘辛バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにしょうゆと砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
ビニール袋に片栗粉と水煮の大豆を入れて、袋を振って全体に片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、大豆がカリカリになるまでよく炒めます。
- 3 ボウルに炒めた大豆を入れよく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
大豆とバター、合うかな?と思って…。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って片栗粉をまぶせば手も汚れないし均等にまぶせてよいです。
- レシピID:1000003285
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛バター風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません