切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
カットフルーツ
カットフルーツ
和食の定番です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 人参 1/3本
  • すしあげ 2~3枚
  • ◎水(戻し汁でもOK) 250cc
  • ◎だしの素 小1
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎砂糖 大1.5
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水洗いしてからたっぷりの水でも戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切ります。
    人参は皮を剥いて細切りに、油揚げも細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
    そこに◎を加えて15~20分ほど煮ます。
    煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うと美味しく煮えます。 出来上がってから一度冷ますと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1000003262
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る