切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水洗いしてからたっぷりの水でも戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切ります。
人参は皮を剥いて細切りに、油揚げも細切りにします。 -
2
熱したフライパンに油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
そこに◎を加えて15~20分ほど煮ます。
煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
定番メニューです。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うと美味しく煮えます。 出来上がってから一度冷ますと味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1000003262
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません