エビアアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは1センチ角位に切りマヨネーズを和えます
- 2 エビをいれて軽く混ぜます。
- 3 茶碗にご飯を盛ります。
- 4 ご飯の上い②を乗せて出来あがり。わさび醤油を掛けて食してください。
きっかけ
前日に半分使ったアボカドと冷凍エビがあったので丼にしてみました!!
おいしくなるコツ
★私は冷凍の調理済みのエビを使ったのでエビの下拵えが必要ありませんでした。調理済みのエビを使えば(解答しとけば)アボカドを切って和えるだけなのでとても手軽にできますよ!!
- レシピID:1000003197
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません