豆腐でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りしておきます。
キャベツはみじん切りにします。 -
2
ボウルに豆腐を入れ細かく潰します。
そこへキャベツ、たまご、小麦粉、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜます。 -
3
フライパンを熱し油をひいて生地を流し入れ弱火~中火で両面焼きます。
焼き色がつき中まで火が通ったらお好み焼きソースやマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐でヘルシーにお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
裏返して焼くときに崩れやすいので皿や蓋を上手く利用して裏返してください。
- レシピID:1000003189
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件