りんごチューリップ レシピ・作り方

りんごチューリップ
カットフルーツ
カットフルーツ
お弁当に入っていたらかわいくないですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗って6~8等分のくし形に切り、それを半分に切ります。
    まっすぐ芯を切り落とします。
  2. 2 包丁の先を使って、皮に4本切り目を入れます。
    切り目の先はつなげてください。
  3. 3 端まで切り離さないように皮を剥き、塩水につけて出来上がりです。

きっかけ

りんごうさぎを見てて思いつきました。

おいしくなるコツ

皮を厚めに剥くとやりやすいです。 りんごうさぎの要領で作ってください。

  • レシピID:1000003147
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
飾り切り
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2021/05/13 11:56
    りんごチューリップ
    子供のお弁当用に作りました。簡単でかわいいですね。ありがとうございました!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2017/01/29 09:17
    りんごチューリップ
    可愛いチューリップです。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/05/24 22:28
    りんごチューリップ
    お弁当に入れやすいサイズですし、子どもが喜びそうでいいですね
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/18 08:42
    りんごチューリップ
    すごーく可愛いですね。うさぎりんごもいいですがチューリップもとても可愛いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る