りんごチューリップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 一個
作り方
-
1
りんごを洗って6~8等分のくし形に切り、それを半分に切ります。
まっすぐ芯を切り落とします。 -
2
包丁の先を使って、皮に4本切り目を入れます。
切り目の先はつなげてください。 - 3 端まで切り離さないように皮を剥き、塩水につけて出来上がりです。
きっかけ
りんごうさぎを見てて思いつきました。
おいしくなるコツ
皮を厚めに剥くとやりやすいです。 りんごうさぎの要領で作ってください。
- レシピID:1000003147
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ゆいのまま2021/05/13 11:56子供のお弁当用に作りました。簡単でかわいいですね。ありがとうございました!
-
J-ANGEL2017/01/29 09:17可愛いチューリップです。
-
シナモンカール2016/05/24 22:28お弁当に入れやすいサイズですし、子どもが喜びそうでいいですね
-
tonokohimeko2012/12/18 08:42すごーく可愛いですね。うさぎりんごもいいですがチューリップもとても可愛いです!