☆ひと手間加えた美味しい豚汁☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・たまねぎを細切りする。
- 2 鍋に、1と水をいれ沸騰したらかつおだしをいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豚肉をいれ火がとるまで炒める。
- 4 2に3を入れ、アクをとる。
- 5 しょうゆ、みりんを入れ煮立たせ、最後に味噌をいれる。
きっかけ
ひと手間加えて美味しい豚汁を作りたくて☆
おいしくなるコツ
ごま油、にんにく、しょうがを入れるのがポイント☆ ごま油の量はお好みで♪大2にすると濃厚になります♪♪写真は大2で作ったものです(^-^)
- レシピID:1000003139
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
194 件