現在地

マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ
  • 300円前後

濃厚でニンニクの風味もいい感じ☆マスカルポーネでコクプラス!!オススメのパスタです♪♪

作り方

  • 1

    パスタは分量外の水と塩でゆでる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくベーコンを入れ焼く。

  • 3

    2に生クリーム、牛乳を入れ一煮立ちし、マスカルポーネ、バターを入れサッと混ぜる。

  • 4

    茹であがったスパゲティーを湯切りし、3に入れ混ぜ合わせる。
    盛り付けて、パセリをふりかけ完成☆

きっかけ

濃厚なスパゲティーが食べたくて☆

おいしくなるコツ

生クリーム多めと、マスカルポーネ入りで濃厚で美味しくなります(^-^)

レシピID: 1000004302

公開日:2012.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタのページ上部へ