マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

マスカルポーネでベーコンの濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
濃厚でニンニクの風味もいい感じ☆マスカルポーネでコクプラス!!オススメのパスタです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の水と塩でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくベーコンを入れ焼く。
  3. 3 2に生クリーム、牛乳を入れ一煮立ちし、マスカルポーネ、バターを入れサッと混ぜる。
  4. 4 茹であがったスパゲティーを湯切りし、3に入れ混ぜ合わせる。
    盛り付けて、パセリをふりかけ完成☆

きっかけ

濃厚なスパゲティーが食べたくて☆

おいしくなるコツ

生クリーム多めと、マスカルポーネ入りで濃厚で美味しくなります(^-^)

  • レシピID:1000004302
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
濃厚 クリームパスタ スパゲティー ベーコン
料理名
クリームパスタ
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る